viernes, 7 de noviembre de 2008

NACE UNA NUEVA "U"

Jugando con un once que sorprendió a propios y extraños, Universitario derrotó este miércoles por 1-0 a Sporting Cristal en el Estadio Nacional. El único gol del cotejo los anotó Giancarlo Carmona a los 39’. Los celestes acumularon su segunda derrota en fila.

Con el equipo que presentaba Universitario en el campo nadie podía imaginar que, luego de un arranque intenso de Cristal, los dirigidos por Ricardo Gareca le pudieran tomar el pulso a su rival en tan sólo cinco minutos. Sí, el ímpetu celeste duró lo que dura un abrir y cerrar de ojos, al menos en la primera mitad.

Y es que la ‘U’ funcionó este miércoles a las mil maravillas. Cuando atacó, lo hizo con criterio; y cuando defendió, todos colaboraron. Y en mucho del éxito merengue tuvieron que ver Vásquez, Quina, Ramírez y Carmona, refuerzos para la segunda mitad del año, quienes se fajaron y respondieron con creces la confianza del técnico.

Dos cabezasos de Malingas y disparo a quemaropa de Neyra fue un inicio que la "U" quería ganar el partido con todo, hasta que llegó a los 39 minutos un golazo de Carmona.
El exsullanense hizo una acción para el aplauso y luego sacarse a tres rivales, donde apuntó y la clavo al fondo ddel arco para el 1 a 0 a favor de la "U".

Ya en el segundo tiempo la necesidad hizo que Sporting Cristal tome las riendas desde inicio de esa etapa, pero la ansiedad le pasó factura, porque no lograron penetrar el arco de Raúl Fernandez.

Universitario, en cambio, más tranquilo y con la ventaja a su favor, apostó por la contra y cada llegada suya realmente puso de pie a los casi 15 mil hinchas que se dieron cita en el coloso de José Díaz. Vásquez y Ramírez, literalmente, le perdonaron la vida a Cristal que terminó con bronca, ya que desperdició la oportunidad de acercarse al todavía líder San Martín.